Полезные советы по сельскому хозяйству

Полезные советы по сельскому хозяйству. 

Как правильно замочить крупы перед завариванием и зачем это нужно. 

Тот факт, что всегда нужно замочить хлопья, скажет любой опытный повар, но не все хозяюшки следуют такому маленькому правилу. 

С одной стороны, такие манипуляции требуют времени, а с другой – полностью сохраняют здоровье, под угрозой фитиновой кислоты, содержащейся в таких злаках. И вина ее акции не производитель, поэтому природа избавилась. 

На самом деле фитиновая кислота – это своего рода ракушка, которая не только защищает зерно от всякого рода насекомых, но и значительно продолжает срок хранения. 

Однако попадая в организм человека, он служит блокатором ферментов желудочно-кишечного сока, замедляет процесс пищеварения и провоцирует нарушения опорно-двигательного аппарата. 

Чтобы обезопасить себя и близких от разных неприятных симптомов, которые позже могут попасть в тяжелую болезнь, очень важно мыть крупы перед завариванием.
Уникальность фитиновой кислоты в том, что она хранится даже в обработке термином, а вот простое замачивание, убивающее ее
