💕Продовжуємо публікувати романтичні історії в рамках конкурсу “Love is”💕

💕Продовжуємо публікувати романтичні історії в рамках конкурсу “Love is”💕 #lovestoryУТВ
А ви продовжуйте їх нам надсилати💌
🌊НЕ БЫЛО СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО☀️
Эту, возможно не самую романтическую историю знакомства, мне рассказали соседи – немолодая пара из 51-й квартиры, во время очередного ракетного налёта, который мы пережидали в подвале дома.
Дом наш не самый современный, строился в конце 90-х и качество работ и отделочных материалов оставляло, мягко говоря, желать лучшего. Поэтому все новосёлы сразу после вселения на вожделенные квадратные метры начинали ремонт. Замена столярки и сантехники, переклейка обоев – это обязательный набор каждого владельца квартиры, самые продвинутые меняли жутко скрипящие полы.
«Обязательный» всё-таки не для всех, потому-что Игорь был потомственным музыкантом, его длинные пальцы всю жизнь виртуозно бегали по черно-белым клавишам рояля, но при этом были абсолютно неприспособлены к владению любым инструментом, не относящимся к разряду музыкальных.
В те годы найти бригаду «халтурщиков», т. е. строителей зарабатывающих ремонтами, было тоже не так легко, как сейчас и поэтому в квартире служителя муз свободно перемещались потоки воздуха из щелей в окнах, а в ванной можно было наслаждаться звуком весенней капели в любое время дня и года.
В один из прекрасных вечеров, увлечённо разбирая купленные в «Букинисте» ноты, Игорь услышал мелодичное журчание ручейка, доносящееся из района совмещённого санузла и открыв дверь обнаружил там небольшое водохранилище. Не желая проверять закон Архимеда о теле, погруженном в жидкость, Игорь решил перекрыть вентиль на входном стояке, но тот не хотел закручиваться. Архимед не выходил у Игоря из головы и подсказывал, что для надёжности нужно применить правило рычага, с помощью которого древний бородатый грек обещал перевернуть земной шар. Рычагом послужил совок для мусора на длинной металлической ручке. Р-раз-два и действительно барашек вентиля со скрежетом провернулся, а вместе с ним с треском лопнул корпус вентиля. Обстановка в ванной комнате стала похожей на первомайский запуск фонтанов, но праздничного настроения не наблюдалось.
К тому же, вместо криков «Ура!» и «Мир, труд, май» из прихожей раздался пронзительный визг звонка, дополняемый стуком по входным дверям тупым твёрдым предметом, похожим на кулак.
Не без оснований предполагая вероятность того, что кулак может изменить точку приложения сил, хозяин уныло пошлёпал открывать замок.
«Вы меня затапливаете!!!». На пороге стояла стройная молодая женщина в синем костюме «а-ля АДИДАС».
«Комсомолка, спортсменка и просто красавица…» мелькнула мысль в мозгу Игоря, воспитанного на классических фильмах важнейшего из искусств. Дар речи пропал от слова «совсем» и он просто показал рукой в сторону санузла.
Быстро оценив масштаб трагедии, девушка скомандовала –«Не закрывай те дверь, я сейчас» и убежала вниз. Через две минуты она вернулась с ведром, охапкой тряпок и каким-то деревянным ящиком с ручкой. Всучив в руки оцепеневшего Игоря ведро и тряпки, она отодвинула его рукой с ящиком и уверенно двинулась против течения к источнику Н2О.
Стоя на коленях и собирая воду в ведро, Игорь своим абсолютным слухом улавливал скрипы, лязг металла, и негромкие абсолютно нелитературные выражения. Постепенно эти звуки затихли и стало заметно, что вымакивание воды приносит какие-то результаты, незаметные до сих пор.
«Всё! Хозяин, принимай работу!» – раздался звук откуда-то сверху и Игорь увидел возле себя пару башен с уходящими ввысь тремя белыми полосками.
«Спасибо. Как Вы это сделали?» – только и смог вымолвить Игорь обладательнице этих стройных ножек.
«Я выросла с папой, а он слесарь-наладчик высшего разряда» – гордо произнесла девушка.
«Да ты весь вымок и продрог. Давай заканчивай здесь – и ко мне. Попьёшь горячего чаю с вареньем. Кстати, я – Валя!».
«А куда идти…» недоговорил Игорь, поняв абсурдность своего вопроса.
Через полчаса, поедая третий кусочек пирога, обсуждая известные оранжировки любимого Валентиной «Щелкунчика», Игорь посетовал, что не может пока, в качестве благодарности, сыграть любую композицию из-того, что купленное недавно фортепиано ещё не настроено.
«Ладно. Отогрелся? Пойдём к твоему пианино. Я только инструменты другие возьму» – сказала Валентина отодвигая чашку.
«Как вы и это умеете?» – с плохо скрываемым недоверием спросил Игорь.
«Я выросла с папой, а он слесарь-наладчик высшего разряда. И не такие аппараты учил меня настраивать» – также торжественно произнесла девушка.
И с тех пор, если соседи по подъезду слышат «Вальс цветов» или «Мазурку», доносящиеся из единственной в доме двухуровневой квартиры-студии, получившейся из слияния двух «однушек», то понимают, что там опять что-сломалось и ремонтируется. И по соотношению «пиано» и «форте» можно предположить объём разрушений.
Орлов Олександр
